PEKANBARU (RA) – Menyambut Operasi Lilin Lancang Kuning 2024 dalam rangka perayaan Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2024-2025, Direktorat Lalu Lintas (Ditlantas) Polda Riau semakin gencar melakukan kampanye keselamatan berlalu lintas.
Kegiatan ini bertujuan meningkatkan kesadaran pengendara demi menciptakan keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran lalu lintas (Kamseltibcarlantas) di wilayah Riau.
Dalam kegiatan yang berlangsung di kawasan lampu merah Jalan Yos Sudarso, Rabu (11/12/2024), Tim Ditlantas Polda Riau membagikan brosur imbauan Kamtibmas dan Kamseltibcarlantas, helm Standar Nasional Indonesia (SNI), serta tumbler gratis kepada pengendara yang beruntung.
Aksi ini dipimpin langsung oleh Kasubdit Kamsel Ditlantas Polda Riau, AKBP Dasril.
Dirlantas Polda Riau, Kombes Pol Taufiq Lukman Nurhidayat, menegaskan pentingnya kegiatan ini sebagai upaya menekan angka kecelakaan lalu lintas, khususnya di tengah meningkatnya aktivitas masyarakat menjelang perayaan Nataru.
"Menjelang Natal dan Tahun Baru, volume kendaraan dan aktivitas masyarakat di Pekanbaru sebagai ibu kota Provinsi Riau meningkat signifikan. Dalam momen ini, kami fokus mengedukasi masyarakat agar selalu tertib berlalu lintas. Hal ini penting untuk mewujudkan lalu lintas yang aman, tertib, dan berkeselamatan," ujar Kombes Pol Taufiq.
Di lokasi kegiatan kata Taufiq, AKBP Dasril menjelaskan bahwa kampanye keselamatan ini merupakan bagian dari komitmen Ditlantas Polda Riau untuk terus mengingatkan masyarakat tentang pentingnya mematuhi aturan lalu lintas.
"Pagi ini, kami kembali melaksanakan Kampanye Keselamatan Berlalu Lintas di kawasan Jl. Yos Sudarso. Aktivitas masyarakat meningkat jelang Nataru, sehingga kami mengingatkan para pengendara untuk selalu mematuhi tata tertib berlalu lintas. Kami juga mengimbau masyarakat menjaga Kamtibmas di lingkungan masing-masing dan tidak mudah terprovokasi oleh informasi yang tidak benar," ungkap Taufiq.
Kegiatan yang berlangsung mulai pukul 09.30 WIB ini mendapatkan apresiasi dari masyarakat. Selain berjalan aman dan tertib, arus lalu lintas di Jalan Yos Sudarso tetap lancar selama pelaksanaan kampanye.
"Dengan kegiatan semacam ini, Ditlantas Polda Riau berharap dapat terus meningkatkan kesadaran masyarakat dalam berlalu lintas, sekaligus menciptakan suasana perayaan Natal dan Tahun Baru yang aman dan nyaman di wilayah Provinsi Riau," tutup Kombes Taufiq.
#POLDA RIAU
#Riau
