Polsek Singingi Hilir Gelar Patroli dan Razia Gabungan untuk Pengamanan Pilkada 2024

Polsek Singingi Hilir Gelar Patroli dan Razia Gabungan untuk Pengamanan Pilkada 2024
Polsek Singingi Hilir bersama instansi terkait melaksanakan patroli dan razia gabungan pada Selasa (26/11/2024), mulai pukul 22.00 WIB, sebagai langkah antisipatif untuk menjaga keamanan dan ketertiban selama pelaksanaan Pilkada Serentak 2024.

KUANSING (RA) – Polsek Singingi Hilir bersama instansi terkait melaksanakan patroli dan razia gabungan pada Selasa (26/11/2024), mulai pukul 22.00 WIB, sebagai langkah antisipatif untuk menjaga keamanan dan ketertiban selama pelaksanaan Pilkada Serentak 2024.

Fokus kegiatan ini adalah mencegah praktik politik uang (money politics) dan potensi gangguan kamtibmas di wilayah Kecamatan Singingi Hilir.

Patroli dan razia gabungan ini melibatkan sejumlah pejabat dan personel, termasuk Camat Singingi Hilir: Ns. H. Andhi Samsul, S.Kep. Kapolsek Singingi Hilir: AKP Agus Susanto, S.H., M.H. Pamatwil Rayon II Polres Kuansing: Kasat Samapta AKP Repriadi, S.E., Kasat Binmas AKP Yuhelmi, Kasi Humas Iptu Aman Sembiring, S.H., dan Bripka Riki Fahri. Ketua PPK Kecamatan Singingi Hilir: Haris Afrizal. Ketua Panwascam Singingi Hilir: Fungki Rigo Sasra. Ps. Kanit Intelkam Polsek Singingi Hilir: Bripka Eko Junaidi. Bhabinsa Koramil 09 Singingi: Sertu Anzahri dan Sertu Jasman. Kasi Trantib Kecamatan Singingi Hilir: Sesriadi. Anggota PKD Desa Suka Maju dan BKO Sat Sabhara Polda Riau sebanyak 5 personel.

Patroli dan razia berlangsung hingga pukul 00.00 WIB dengan hasil sebagai berikut tidak ditemukan praktik politik uang atau kendaraan bermotor yang membawa sembako untuk tujuan politik. Tidak ada indikasi gangguan keamanan dari aktivitas masyarakat.

Kapolres Kuantan Singingi, AKBP Pangucap Priyo Soegito, S.I.K., M.H., melalui Kapolsek Singingi Hilir, AKP Agus Susanto, menyatakan bahwa kegiatan ini merupakan upaya preventif untuk memastikan Pilkada berjalan aman dan damai.

"Kami bersyukur, selama kegiatan berlangsung, situasi tetap kondusif. Kami mengimbau masyarakat untuk mendukung terciptanya keamanan dan ketertiban di wilayah Singingi Hilir," ujar Kapolsek.

#COOLING SYSTEM

Follow WhatsApp Channel RiauAktual untuk update berita terbaru setiap hari
Ikuti RiauAktual di GoogleNews

Berita Lainnya

Index