Polsek Minas Intensifkan Patroli Dialogis Jelang Pilkada 2024 dengan Warga

Polsek Minas Intensifkan Patroli Dialogis Jelang Pilkada 2024 dengan Warga
Polsek Minas meningkatkan upaya menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) di wilayahnya.

SIAK (RA) — Menjelang pelaksanaan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak 2024, Polsek Minas meningkatkan upaya menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) di wilayahnya.

Salah satu langkah yang diambil adalah melaksanakan patroli dialogis secara rutin, untuk memastikan situasi aman dan kondusif.

Pada Kamis (14/11/2024), personel Polsek Minas melakukan patroli dialogis di beberapa titik strategis, seperti Kantor Panitia Pemungutan Suara (PPS) Minas Jaya dan Kantor Kelurahan Minas Jaya.

Patroli ini bertujuan untuk menciptakan suasana yang kondusif serta mencegah potensi gangguan kamtibmas.

Kapolsek Minas, Kompol Wan Mantazakka, menjelaskan bahwa kegiatan patroli dialogis ini merupakan bagian dari Operasi Mantap Brata (OMP) Laksa 2024 yang digelar untuk mengamankan jalannya Pilkada.

"Kami berharap dengan adanya patroli dialogis ini, masyarakat, panitia, dan sekretariat Kantor PPS serta Kelurahan Minas Jaya merasa aman dan nyaman dalam menjalankan aktivitasnya," ujarnya.

Lebih lanjut, Kapolsek menegaskan pentingnya peran masyarakat dalam menjaga keamanan lingkungan sekitar.

"Kami mengimbau masyarakat agar tetap menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan, serta segera melaporkan jika ada hal-hal yang mencurigakan," tambahnya.

Dalam kegiatan patroli ini, turut hadir beberapa personel Polsek Minas, di antaranya Aiptu P. Pandiangan, Aipda Fraider SH, Bripka Andriansyah Putra, dan Briptu Abdul Rahman Ali.

Mereka berdialog langsung dengan warga, memberikan pemahaman terkait pentingnya menjaga situasi yang kondusif menjelang Pilkada.

"Situasi kamtibmas di wilayah Kecamatan Minas saat ini dilaporkan dalam keadaan aman dan kondusif. Polsek Minas memastikan akan terus meningkatkan kewaspadaan dan memperkuat pengamanan di wilayahnya menjelang pelaksanaan Pilkada 2024," tutup Kapolsek.

#COOLING SYSTEM

Follow WhatsApp Channel RiauAktual untuk update berita terbaru setiap hari
Ikuti RiauAktual di GoogleNews

Berita Lainnya

Index