Kapolsek Rimba Melintang Ajak Warga Ciptakan Pilkada Sejuk dan Damai di Rokan Hilir Menjelang 27 November 2024

Kapolsek Rimba Melintang Ajak Warga Ciptakan Pilkada Sejuk dan Damai di Rokan Hilir Menjelang 27 November 2024
Bhabinkamtibmas Polsek Rimba Melintang, Polres Rokan Hilir semakin aktif dalam menggalang partisipasi masyarakat untuk mewujudkan suasana Pilkada yang aman, damai, dan sejuk di wilayahnya.

ROHIL (RA) – Menjelang hari pencoblosan pada 27 November 2024, Polsek Rimba Melintang, Polres Rokan Hilir semakin aktif dalam menggalang partisipasi masyarakat untuk mewujudkan suasana Pilkada yang aman, damai, dan sejuk di wilayahnya.

Kapolres Rokan Hilir, AKBP Isa Imam Syahroni, melalui Kapolsek Rimba Melintang, Ipda Andrianto, menyampaikan harapannya agar seluruh masyarakat menjaga ketertiban dan perdamaian selama berlangsungnya tahapan Pilkada.

"Ketenangan dan rasa aman warga sangat penting untuk memastikan proses demokrasi berjalan lancar," ucap Ipda Andrianto.

Dalam kegiatan Cooling System untuk Pilkada Damai yang digelar pada Rabu, 13 November 2024, pukul 10:00 WIB, tim Bhabinkamtibmas dari Kelurahan Rimba Melintang mengadakan sosialisasi kepada warga setempat di Kecamatan Rimba Melintang, Kabupaten Rokan Hilir.

Kegiatan ini merupakan bagian dari Operasi Mantap Praja Lancang Kuning 2024, dengan tujuan untuk menciptakan suasana kondusif menjelang Pilkada.

Bripka Firdaus dan Brigadir A.D. Sinukaban, anggota Bhabinkamtibmas Polsek Rimba Melintang yang memimpin sosialisasi tersebut, menyampaikan imbauan penting kepada masyarakat.

“Kami dari TNI-Polri berkomitmen menjaga netralitas dalam Pilkada 2024, ini adalah prinsip yang kami pegang teguh,” tegas Bripka Firdaus, menegaskan bahwa aparat akan tetap bersikap netral selama seluruh proses Pilkada.

Selain itu, Bripka Firdaus meminta warga segera melaporkan segala bentuk permasalahan yang dapat mengganggu kelancaran Pilkada, agar dapat segera ditindaklanjuti.

Sementara itu, Brigadir Sinukaban mengingatkan warga untuk waspada terhadap potensi politisasi dari pihak-pihak yang tidak bertanggung jawab, serta menekankan pentingnya menjaga keharmonisan di tengah masyarakat.

“Kami mengajak seluruh warga untuk tetap menjaga silaturahmi dan mempererat komunikasi. Meskipun ada perbedaan pilihan, mari kita ciptakan suasana damai dan hindari segala bentuk perpecahan selama Pilkada ini,” ujar Brigadir Sinukaban.

Ipda Andrianto berharap, kegiatan Cooling System ini dapat menciptakan suasana keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) yang kondusif, menjaga hubungan harmonis antara Polri dan warga, serta mencegah potensi konflik yang bisa memecah persatuan masyarakat.

"Dengan pendekatan persuasif yang kami lakukan melalui kegiatan ini, kami berharap seluruh tahapan Pilkada di Kabupaten Rokan Hilir, khususnya di Kecamatan Rimba Melintang, dapat berjalan aman, tertib, dan damai," tutup Ipda Andrianto.

#COOLING SYSTEM

Follow WhatsApp Channel RiauAktual untuk update berita terbaru setiap hari
Ikuti RiauAktual di GoogleNews

Berita Lainnya

Index