INHIL (RA) – Dalam upaya mendukung terciptanya Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) yang berkualitas dan damai pada tahun 2024, Polsek Batang Tuaka menggelar kegiatan Cooling System.
Kegiatan ini diselenggarakan melalui silaturahmi dengan warga di Kelurahan Sungai Piring pada Kamis (24/10/2024).
Kanit Provos Polsek Batang Tuaka, Aiptu Hengki Manalu, yang mewakili Kapolsek Batang Tuaka Ipda Musirwan, menegaskan bahwa pihak kepolisian terus berupaya menjaga ketertiban dan keamanan menjelang Pilkada. Langkah ini dilakukan untuk mewujudkan Pilkada yang jujur, adil, aman, dan kondusif.
“Harapan kami, melalui silaturahmi dan kegiatan cooling system ini, Pilkada yang kita impikan dapat terlaksana dengan damai dan berkualitas,” kata Aiptu Hengki.
Dalam kesempatan tersebut, Aiptu Hengki juga mengajak seluruh masyarakat untuk berperan aktif dalam menyukseskan pelaksanaan Pilkada.
Ia menekankan pentingnya kesadaran warga untuk datang ke Tempat Pemungutan Suara (TPS) dan menggunakan hak pilih dengan bijak.
“Mari kita bersama-sama datang ke TPS dan gunakan hati nurani dalam memilih pemimpin dan wakil rakyat. Hindari terjebak dalam praktik politik uang. Kita harus membuktikan bahwa kita adalah bagian dari bangsa yang mendukung demokrasi yang berkualitas dan berintegritas,” tegas Aiptu Hengki.
Kegiatan ini menjadi bagian dari langkah preventif Polsek Batang Tuaka untuk menjaga suasana kondusif di wilayahnya menjelang Pilkada 2024.