Polsek Tanah Merah Jalin Silaturahmi dengan Warga melalui Cooling System Jelang Pilkada 2024

Jumat, 11 Oktober 2024 | 12:08:07 WIB
Menyambut Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024, Polsek Tanah Merah melalui operasi Mantap Praja Lancang Kuning 2024 terus melakukan upaya pengamanan dan penggalangan dukungan masyarakat.

INHIL (RA) – Menyambut Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024, Polsek Tanah Merah melalui operasi Mantap Praja Lancang Kuning 2024 terus melakukan upaya pengamanan dan penggalangan dukungan masyarakat. Salah satunya dengan menjalin silaturahmi dan melaksanakan cooling system di tengah masyarakat.

Pada Jumat (11/10/2024), bertempat di Warung Kopi Ameng, Jalan Merdeka, Kelurahan Kuala Enok, Kecamatan Tanah Merah, personel Polsek Tanah Merah Aipda Ronny Satria mengajak warga untuk aktif dalam menentukan hak pilihnya di Pilkada mendatang.

"Kegiatan silaturahmi ini bertujuan untuk mengajak masyarakat agar berpartisipasi dalam mensukseskan Pilkada yang akan berlangsung November nanti. Kami ingin warga turut serta dalam menjaga keamanan dan ketertiban," ujar Aipda Ronny.

Aipda Ronny menjelaskan bahwa upaya cooling system ini melibatkan berbagai elemen masyarakat, termasuk perangkat desa, tokoh adat, dan tokoh pemuda, untuk mendukung sepenuhnya pelaksanaan pesta demokrasi yang digelar lima tahun sekali.

Selain itu, pihaknya juga mengimbau warga agar tidak mudah terpengaruh oleh berita hoaks dan isu SARA yang beredar di media sosial.

"Kami terus mengingatkan masyarakat agar tidak terpengaruh oleh informasi yang belum tentu benar, terutama yang terkait dengan Pilkada. Dengan demikian, kita bisa menciptakan suasana yang aman dan damai," pungkasnya.

Polsek Tanah Merah berharap melalui kegiatan ini, masyarakat dapat terlibat aktif dalam menjaga kondusivitas wilayah dan memastikan Pilkada 2024 berjalan dengan lancar dan aman.

Tags

Terkini

Terpopuler