Personil Ditlantas Polda Riau Sosialisasikan Pesan Pemilu Damai pada Acara Car Free Day

Senin, 05 Februari 2024 | 12:12:26 WIB
Direktorat Lalu Lintas (Ditlantas) Polda Riau melaksanakan kegiatan cooling system di Car Free Day, Jalan Jenderal Sudirman, Pekanbaru, pada Minggu (04/02/24).

Riauaktual.com - Direktorat Lalu Lintas (Ditlantas) Polda Riau melaksanakan kegiatan cooling system di Car Free Day, Jalan Jenderal Sudirman, Pekanbaru, pada Minggu (04/02/24). Kegiatan ini bertujuan untuk menjaga keamanan, kedamaian, dan kesuksesan Pemilu 2024 (Kamtibmas).

Kompol Rosna, Kasi BPKB Subdit Regident Ditlantas Polda Riau, beserta tim Polwan, memberikan imbauan tertib berlalu lintas dan pesan Pemilu damai kepada pengunjung.

"Dalam kegiatan ini, tim Ditlantas Polda Riau menyosialisasikan cooling system untuk menjaga Kamtibmas agar pelaksanaan Pemilu 2024 berjalan damai," kata Direktur Lalu Lintas Kombes Pol Taufiq Lukman Nurhidayat melalui Kompol Rosna Melanie.

Rosna, dalam himbauannya kepada masyarakat yang mengikuti Car Free Day, menekankan pentingnya menjaga persatuan dan menghindari perpecahan yang mungkin dipicu oleh pihak tertentu.

"Jangan sampai kita terpecah belah oleh orang yang tidak bertanggungjawab. Meskipun berbeda pilihan, mari tetap rukun," ungkap Rosna.

Direktur Lalu Lintas Polda Riau, Kombes Pol Taufiq Lukman Nurhidayat, menyoroti signifikansi melibatkan semua elemen masyarakat dalam meminimalisir isu negatif dan menciptakan suasana pemilu yang aman dan kondusif.

"Kita bersama-sama menyukseskan Pemilu 2024 yang tinggal menghitung hari lagi. Tetaplah memilih sesuai pilihan hati, namun datanglah ke TPS pada 14 Februari 2024 untuk mencoblos," tutup Kombes Taufiq.

Tags

Terkini

Terpopuler