Cooling System Pemilu 2024, Patroli Gabungan TNI-Polri Polsek Logas Tanah Darat

Ahad, 04 Februari 2024 | 09:49:01 WIB
Polsek Logas Tanah Darat melaksanakan kegiatan Patroli Gabungan TNI-Polri sebagai bagian dari Cooling System menjelang Pemilu 2024.

Riauaktual.com - Polsek Logas Tanah Darat melaksanakan kegiatan Patroli Gabungan TNI-Polri sebagai bagian dari Cooling System menjelang Pemilu 2024. Kegiatan ini dilaksanakan di wilayah Kecamatan Logas Tanah Darat Kabupaten Kuansing, Sabtu (3/2/2023) sekitar pukul 10.00 WIB.

Patroli yang melibatkan personil Polsek Logas Tanah Darat, TNI, Ps Kasium, Ps Ka Spkt, dan Bripka Adri ini merupakan upaya untuk menciptakan kondisi aman dan damai selama tahapan pemilu 2024.

Kapolres Kuansing AKBP Pangucap Priyo Soegito melalui Kapolsek Logas Tanah Darat Iptu Nyus Pendri menjelaskan, bahwa patroli gabungan tersebut bertujuan untuk menciptakan kamtibmas yang kondusif di wilayah tersebut dan mengantisipasi gangguan kamtibmas menjelang pemilu.

"Patroli fokus pada pemukiman penduduk, perkantoran Panwascam, kantor kecamatan, dan lokasi rawan gangguan kamtibmas," kata Iptu Nyus Pendri, Minggu (4/2/2024).

Dikatakan Iptu Nyus Pendri, dalam pelaksanaannya, personil TNI-Polri berdialog dengan warga, memberikan himbauan kamtibmas, dan memperoleh informasi terkait situasi dan kondisi wilayah Logas Tanah Darat.

"Kami menekankan sinergitas TNI-Polri dan masyarakat sebagai kunci terciptanya kondusifitas kamtibmas. Patroli menggunakan mobil Patroli Sat Samapta dengan rute melibatkan beberapa lokasi strategis di Kecamatan Logas Tanah Darat," ujar Iptu Nyus Pendri.

Pihak kepolisian mengimbau petugas PPK, Satpol PP, anggota Panwaslu, dan masyarakat agar tetap waspada, berkoordinasi, menjaga netralitas, dan melaksanakan tugas dengan tanggung jawab.

Iptu Nyus Pendri juga mengingatkan remaja dan masyarakat agar tidak melakukan tindak pidana yang dapat merugikan diri sendiri dan orang lain.

Dengan kegiatan ini, diharapkan terciptanya suasana kamtibmas yang kondusif menjelang Pemilu 2024, sehingga pelaksanaan pemilu dapat berjalan dengan aman dan damai.

Tags

Terkini

Terpopuler