PEKANBARU (RA)- Masih juga melintas nya truk-truk bertonase besar di sepanjang jalan HR Soebrantas, Panam membuat resah masyarakat. Karena tak sedikit pengendara motor yang mengalami kecelakaan lalu lintas dikarenakan truk tersebut. Oleh karena itu, Puji Daryanto anggota komisi IV DPRD Kota Pekanbaru berharap kepada SKPD terkait dalam hal ini Dinas Perhubungan untuk dapat menindak lanjuti masalah truk tonase berat yang masih melintasi jalan tersebut.
"Kita berharap adanya koordinasi supaya truk- truk itu di arahkan melalui lingkar barat yang tembus ke kubang sana. Itu jalankan sudah hampir beres pengerjaannya," harapnya.
Ia juga meminta kepada Dishub untuk memberlakukan perbaikan terhadap trafiic light, dimana terjadi kekisruhan di lapangan saat lampu hijau hidup bersamaan, sehingga terjadi kesimpang siuran lalu lintas yang tidak teratur.
"Dan kita juga sudah meminta kepada kadishub untuk merevitalisasi trafic-trafic light yang masih manual sehingga kita pada tahun 2016 pemerintah kota bisa melakukan penganggaran terhadap trafic light baru dengan teknologi terkini sehingga tidak lagi permasalahan dilapangan untuk pengaturan lalu lintas terutama trafic light yang padam dan traficlight yang hidupnya bersamaan pada dua sisi lalu lintas," pungkasnya.