Riauaktual.com - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) melakukan operasi tangkap tangan (OTT) di Probolinggo, Jawa Timur pada Minggu (29/8) malam.
"Benar, informasi yang kami terima, tim KPK melakukan tangkap tangan terhadap beberapa pihak yang diduga sebagai pelaku tindak pidana korupsi di wilayah Jawa Timur," ujar Plt Juru Bicara KPK Ali Fikri lewat pesan singkat, Senin (30/8).
Namun, Ali belum mau mengungkapkan pihak-pihak yang ditangkap, serta barang buktinya. "Mengenai kasus selengkapnya, siapa saja yang ditangkap dan barang bukti apa yang diamankan, saat ini belum bisa kami sampaikan," imbuhnya.
KPK mempunyai waktu 1x24 jam untuk menentukan status hukum para pihak yang diamankan dalam OTT tersebut. Komisi antirasuah berjanji akan menginformasikan lebih lanjut soal OTT tersebut.
"Tim masih bekerja, dan perkembangannya nanti kami pastikan akan kami sampaikan lebih lanjut," sebut Ali sebagaimana dilansir dari Rm.id.
Berdasarkan informasi yang diterima wartawan, pihak yang diamankan adalah Bupati Probolinggo Puput Tantriana Sari dan suaminya Hasan Aminuddin yang menjabat anggota DPR dari fraksi Partai NasDem. Selanjutnya, dua orang ajudan, lima camat, dan satu Pj Kades.