Asta Cita Presiden, Polisi di Rohil Turun ke Kebun Petani

Senin, 14 September 2026 | 11:26:57 WIB
Personil Polsek Bangko Pusako turun ke lahan pertanian warga

ROHIL (RA) - Bhabinkamtibmas Polsek Bangko Pusako, Polres Rokan Hilir, kembali turun ke lapangan menyambangi petani. Kegiatan ini dilakukan sebagai bagian dari program ketahanan pangan dan mendukung Asta Cita Presiden RI.

Kegiatan "Polisi Cinta Petani" tersebut digelar pada Senin (14/9/2026) sekitar pukul 09.00 WIB di Jalan Poros Bangko Makmur, RT 003/RW 004, Kepenghuluan Bangko Makmur, Kecamatan Bangko Pusako, Rokan Hilir.

Dalam kegiatan itu, Bhabinkamtibmas Bangko Makmur Aiptu M Sihombing menyambangi lahan pertanian milik Subarjo. Lahan seluas sekitar setengah hektare tersebut ditanami pare.

Kapolsek Bangko Pusako AKP Tri Adiyatmika mengatakan kegiatan sambang petani merupakan bentuk kepedulian dan pendampingan polisi terhadap masyarakat yang bergerak di sektor pertanian.

"Kegiatan ini merupakan bagian dari program Polisi Cinta Petani dalam rangka mendukung ketahanan pangan dan mewujudkan swasembada pangan di Kepenghuluan Bangko Makmur," kata Tri.

Menurutnya, kehadiran Bhabinkamtibmas di tengah petani diharapkan dapat memperkuat komunikasi antara polisi dan masyarakat sekaligus mendukung upaya peningkatan ketahanan pangan di wilayah hukum Polsek Bangko Pusako.

"Bhabinkamtibmas juga terus didorong untuk aktif melakukan sambang dan berinteraksi langsung dengan para petani sebagai bagian dari dukungan terhadap program ketahanan pangan nasional," tutup Kapolsek.

Terkini

Terpopuler