Geger, Pria 30 Tahun di Rohul Ditemukan Membusuk di Kontrakan

Senin, 31 Agustus 2026 | 13:02:29 WIB
Pria 30 Tahun di Rohul Ditemukan Membusuk di Kontrakan

ROKAN HULU (RA) – Warga di Mahato Km 24, Desa Mahato Bandar Selamat, Kecamatan Tambusai Utara, Kabupaten Rokan Hulu (Rohul), digegerkan dengan penemuan mayat seorang pria di dalam rumah kontrakan. Korban ditemukan setelah pemilik kontrakan mencium aroma busuk dari dalam rumah.

Kasi Humas Polres Rohul AKP Yohanes Tindaon mengatakan mayat tersebut ditemukan pada Minggu (30/8/2026) sekitar pukul 15.00 WIB. Korban diketahui bernama Aliaman Harahap, pria kelahiran 1996 yang berusia 30 tahun.

"Personel Polsek Tambusai Utara yang dipimpin Kanit Reskrim Ipda Rezi Fahmi mendatangi lokasi penemuan mayat di Mahato Km 24, tepatnya di depan SDN 016 Desa Mahato," kata Yohanes, Senin (31/8/2026).

Penemuan bermula saat pemilik kontrakan, Burhan Harahap, mencium aroma busuk di sekitar rumah kontrakan yang berada di Mahato Km 24. Curiga dengan bau tersebut, Burhan kemudian mengecek ke dalam rumah.

Saat itulah dia melihat adanya mayat manusia di dalam kontrakan. Burhan kemudian melaporkan penemuan tersebut kepada Ketua RT setempat, Suwanto.

Laporan tersebut selanjutnya diteruskan kepada Bhabinkamtibmas Aipda AAF Fajras. Setelah menerima informasi, Bhabinkamtibmas menghubungi Kanit Reskrim Polsek Tambusai Utara Ipda Rezi Fahmi.

"Setelah mendapat informasi, personel Polsek Tambusai Utara datang ke lokasi dan melakukan olah TKP," ujarnya.

Polisi kemudian melakukan pemeriksaan di lokasi serta meminta keterangan dari sejumlah saksi yang pertama kali mengetahui keberadaan korban.

Identitas korban kemudian diketahui sebagai Aliaman Harahap, laki-laki berusia 30 tahun yang beralamat di Desa Mahato Bandar Selamat, Kecamatan Tambusai Utara, Rohul.

Setelah proses di lokasi selesai, jenazah korban kemudian dievakuasi dan dibawa ke rumah keluarga.

Hingga saat ini, polisi masih melakukan penyelidikan terkait penemuan mayat tersebut. Polisi juga telah mengumpulkan keterangan dari sejumlah saksi untuk mengetahui kondisi dan penyebab korban meninggal dunia.

Tags

Terkini

Terpopuler