KPK Belum Buka Suara Soal Dugaan Pemeriksaan Pejabat Kuansing

Senin, 29 Juni 2026 | 15:51:55 WIB
Situasi terkini di rumah dinas Sekretaris Daerah Kabupaten Kuansing.

PEKANBARU (RA) - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) hingga kini belum memberikan keterangan resmi terkait kabar dugaan pemeriksaan terhadap sejumlah pejabat di Kabupaten Kuantan Singingi (Kuansing), Riau, Senin (29/6/2026).

Kabar mengenai adanya aktivitas KPK di Kuansing beredar luas di tengah masyarakat. Sejumlah pejabat daerah disebut-sebut dimintai keterangan oleh tim lembaga antirasuah tersebut.

Di tengah beredarnya informasi tersebut, pengamanan di sejumlah lokasi di Kuansing juga tampak diperketat. Salah satunya di Rumah Dinas Sekretaris Daerah (Sekda) Kuansing yang dijaga aparat keamanan. Awak media pun tidak diperkenankan masuk ke area rumah dinas untuk melakukan peliputan.

Selain itu, beredar pula informasi bahwa Bupati Kuansing, Suhardiman Amby, berada di Mapolres Kuansing. Namun, hingga kini belum ada kepastian terkait kebenaran informasi tersebut.

Juru Bicara KPK, Budi Prasetyo, yang dikonfirmasi Riauaktual.com melalui pesan WhatsApp belum memberikan tanggapan. Pesan yang dikirim diketahui telah dibaca, namun belum dibalas. Upaya konfirmasi melalui sambungan telepon juga belum membuahkan hasil. 

Sampai saat ini, KPK belum mengeluarkan pernyataan resmi terkait informasi yang berkembang di Kuansing. 

Hingga berita ini diturunkan, belum diketahui secara pasti perkara apa yang sedang didalami KPK maupun pihak-pihak yang telah dimintai keterangan.

 

Tags

Terkini

Terpopuler