Pembakaran Gudang Milik Terduga Bandar Narkoba di Rantau Kopar Rohil, Polisi: Personel Sudah di Lokasi

Jumat, 08 Mei 2026 | 20:36:44 WIB
Ilustrasi istimewa.

ROHIL (RA) - Ratusan warga Kecamatan Rantau Kopar, Kabupaten Rokan Hilir (Rohil), Riau, Jumat (8/5/2026) sekitar pukul 18.00 WIB, membakar gudang di kilometer 30, Kelurahan Sungai Rangau yang diduga menjadi tempat transaksi narkoba.

Menyikapi aksi, Wakapolres Rokan Hilir, Kompol Rikky Operiady saat dihubungi Riauaktual.com mengatakan, bahwa pihaknya sudah berada di lokasi kejadian saat ini.

"Personel sudah kita turunkan untuk mencegah aksi lebih luas lagi. Juga meredam kemarahan warga dengan upaya-upaya yang menyejukkan," kata Rikky.

Rikky pun mengatakan, pihaknya akan mengecek apakah benar gudang tersebut merupakan tempat yang disinyalir sering digunakan sebagai transaksi narkoba.

“Ini kita cek dulu, semuanya itu kan praduga tidak bersalah. Kebenarannya seperti apa, personel di lapangan sedang melakukan penyelidikan,” ujarnya.

Wakapolres Rokan Hilir pun meminta kepada warga untuk tenang dan tidak melakukan tindakan anarkisme atau melakukan tindakan main hakim sendiri.

"Kita selidiki apakah memang benar tempat itu digunakan untuk transaksi narkoba," pungkasnya.

Aksi warga karena keresahan terhadap aktivitas peredaran narkoba yang disebut-sebut sudah lama terjadi di kawasan tersebut.

Warga yang datang beramai-ramai langsung mendatangi lokasi dan membakar bangunan yang diduga milik terduga bandar narkoba.

Api tampak membesar dan melalap bangunan gudang. Suasana di lokasi sempat mencekam karena banyaknya warga yang berkumpul menyaksikan peristiwa tersebut.

Satu unit mobil terbakar dan dua unit mobil lainnya dapat diselamatkan dengan kondisi adanya rusak sebelum api membesar.

Hingga kini belum diketahui secara pasti siapa pemilik gudang tersebut maupun ada tidaknya korban dalam kejadian itu.

Secara geografis Kecamatan Rantau Kopar bertetanggaan dengan Kecamatan Mandau, Kabupaten Bengkalis, Riau.

Tags

Terkini

Terpopuler