PEKANBARU (RA) - Suasana penuh kebahagiaan terlihat saat prosesi akad nikah Bupati Rokan Hilir Bistamam bersama sang istri berlangsung, Sabtu (4/4/2026).
Dirinya telah menikahi Tatik Sri Rahayu yang merupakan putri dari Bakhtiar dan Nazfa.
Momen sakral itu disaksikan langsung oleh Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur Riau SF Hariyanto di Hotel Pangeran Pekanbaru.
Seperangkat alat salat dan satu set perhiasan emas menjadi mahar sebagai bentuk tanda cinta, penghormatan, dan tanggung jawab Bistamam kepada istrinya.
Tampak anggota DPR RI Fraksi Golkar Karmila Sari ikut mendampingi sang ayah saat mengucapkan janji suci tersebut.
Atas pernikahan itu, Plt Gubernur Riau SF Hariyanto berharap kedua mempelai dapat mewujudkan rumah tangga yang harmonis dan penuh berkah.
"Saya mengucapkan selamat dan semoga hidup sakinah mawaddah warahmah. Doa yang terbaik tentunya kita berikan," katanya.
Kedepannya, SF Hariyanto juga berharap sang istri dapat membantu Bistamam dalam menjalani tugas sebagai pemimpin di Kabupaten Rokan Hilir.
"Semoga istri beliau juga dapat membantu kerja Bupati Rokan Hilir dalam memberikan kesejahteraan untuk masyarakat dan membangun daerahnya dengan lebih baik," tambah SF Hariyanto.
Untuk diketahui, Bistamam dilantik sebagai Bupati Rokan Hilir sejak 20 Februari 2025 lalu. Dirinya berpasangan dengan kader NasDem Jhony Charles. Diusung 6 partai politik, yakni NasDem, PKB, PAN, PPP, PBB dan Gelora. Pasangan ini berhasil ungguldengan 172.410 suara atau 57,64 persen.
Sebelumnya Bistamam telah menikah dengan Basyariah Bistamam. Namun sang istri menghadap Sang Pencipta pada Senin, 4 Agustus 2025 lalu.