PEKANBARU (RA) - Anggota DPRD Riau Androy Ade Rianda SH MH minta Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Riau turun tangan mengatasi polemik KONI Riau.
‘’Kami menyakini KONI ini bukan tujuan akhir bagi calon-calon ketua yang maju. KONI merupakan rumah bagi olahraga Riau dan jangan dijadikan alat bagi kepentingan segelintir pihak, kasihan kita melihat kondisi atlit-atlit Riau,'' kata politisi Partai Gerindra ini pada wartawan, Jumat (27/2/2026).
Androy menegaskan, bahwa tujuan pelaksanaan ini agar dapat memastikan percepatan adanya kepastiaan kepemimpinan di KONI Riau agar tidak menghambat pelaksanaan kegiataan olahraga.
''Selaku anggota DPRD Riau meminta kepada Dispora Riau agar turun tangan terkait pelaksanaan pemilihan ketua KONI Riau yang juga belum clear and clean sampai saat ini. Kita yakin semua punya jagoan masing-masing, tapi jangan cabor-cabor dan koni kabupaten/kota terkena dampak nya dari pemilihan yang tertunda sampai saat ini,'' tambahnya.
Androy juga menyampaikan bahwa siapapun yang menang dan siapa yang kalah harus sama-sama merangkul demi majunya olahraga Riau.