Akan Dievaluasi Dalam 6 Bulan, Plt Gubri Minta Pejabat PTP Jaga Amanah dan Kekompakan

Senin, 26 Januari 2026 | 18:13:00 WIB
Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur Riau SF Hariyanto

PEKANBARU (RA) - Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur Riau SF Hariyanto resmi melantik 14 Pejabat Tinggi Pratama (PTP) di Lingkungan Pemprov Riau, Senin (26/1/2026).

Plt Gubernur Riau SF Hariyanto menyebutkan pelantikan PTP ini merupakan hasil kerja keras Panitia Seleksi (Pansel) tanpa ada intervensi dari pihak manapun.

"Ini murni, tidak ada intervensi dari pihak manapun. Beberapa pejabat yang dilantik bahkan ada yang tidak saya kenal. Ini adalah hasil kerja keras asesmen Panitia Seleksi," kata SF Hariyanto.

Terhadap pejabat yang dilantik, SF Hariyanto berharap dapat menjaga amanah yang diberikan dan bekerja dengan mengedepankan kekompakan.

"Saya mempercayai ibu bapak yang dilantik dapat menjaga amanah dan bekerja ikhlas. Tantangan kita sangat berat. Banyak target pendapatan yang akan kita kejar, dan semua itu bisa terwujud jika kita kompak," katanya.

Disebutkan SF Hariyanto, pihaknya akan mengawasi kinerja pejabat yang baru saja dilantik dengan waktu evaluasi selama 6 bulan kedepan. Dikatakannya, pejabat yang tidak bisa bekerja, tidak menutup kemungkinan akan diganti.

"Kerja sungguh-sungguh. Kalau bekerja dengan biasa-biasa saja, harus diganti. Karena Pansel kan punya rekam jejak kinerja. Jadi kalau memang tak bisa bekerja, ya harus dievaluasi, kita ganti," ungkapnya.

Tags

Terkini

Terpopuler