Brimob Polda Riau Buka Latihan Brimob Baja untuk Bintara Remaja Angkatan 53

Selasa, 20 Januari 2026 | 09:24:00 WIB
Brimob Polda Riau Buka Latihan Brimob Baja.

RIAU (RA) - Satuan Brimob Polda Riau membuka Latihan Kemampuan Brimob Baja bagi Bintara Remaja Angkatan 53 lulusan SPN Polda Riau. 

Latihan ini menjadi tahap awal pembinaan bagi personel muda Korps Brimob sebelum terjun ke tugas operasional.

Upacara pembukaan digelar di Lapangan Sepak Bola Satuan Brimob Polda Riau, Selasa (20/1/2026) pagi.

Kegiatan dipimpin Kabag Ops Satuan Brimob Polda Riau AKBP Rivana Wahdi mewakili Dansat Brimob Polda Riau Kombes Pol I Ketut Gede Adi Wibawa.

Sejumlah pejabat utama Brimob Polda Riau turut hadir, di antaranya Danyon A Pelopor AKBP Jhon Firdaus, Danden Gegana AKBP Franky Tambunan, serta para perwira dan kepala seksi jajaran Brimob.

Latihan Brimob Baja ini bertujuan membentuk karakter, mental, serta kedisiplinan bintara remaja sebagai bekal menjalankan tugas kepolisian di lapangan.

Dalam amanatnya, AKBP Rivana Wahdi menegaskan bahwa latihan tidak hanya menitikberatkan pada peningkatan kemampuan teknis, tetapi juga pembentukan sikap mental, perilaku, dan integritas moral personel.

“Profesionalisme Brimob tidak hanya diukur dari keterampilan, tetapi juga dari sikap mental, disiplin, serta integritas moral yang tinggi,” kata Rivana.

Ia mengingatkan para bintara remaja untuk mengikuti seluruh rangkaian latihan dengan penuh tanggung jawab dan menjauhi segala bentuk pelanggaran.

“Tanamkan sikap pantang menyerah dalam kondisi apa pun. Seberat apa pun latihan dan tugas kepolisian, harus mampu dilaksanakan dengan baik,” ujarnya.

Tags

Terkini

Terpopuler