ROHIL (RA) - Upaya pembinaan dan pendekatan kepada dunia pendidikan terus dilakukan Polsek Rimba Melintang. Kali ini, Bhabinkamtibmas Kepenghuluan Pekaitan, Aipda Hamdani, sebagai inspektur upacara (Irup) di SD Negeri 10 Kepenghuluan Karya Mukti, Senin (19/1/2026).
Kehadiran Bhabinkamtibmas di lingkungan sekolah tersebut bertujuan untuk menanamkan disiplin, meningkatkan kesadaran hukum sejak dini, serta mempererat hubungan antara Polri dan masyarakat.
Aipda Hamdani memberikan sejumlah imbauan kepada para murid agar rajin belajar dan giat menuntut ilmu demi meraih masa depan yang lebih baik.
Selain itu, ia juga mengimbau kepala sekolah beserta para guru untuk terus memperhatikan dan memantau aktivitas para siswa, baik di lingkungan sekolah maupun di luar jam belajar.
Terpisah, Kapolsek Rimba Melintang, Iptu Martin Luther Munthe pun menyampaikan, tidak hanya kepada pihak sekolah, Bhabinkamtibmas juga mengajak masyarakat untuk bersama-sama menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas), serta segera melaporkan kepada pihak kepolisian apabila mengetahui adanya tindak pidana.
"Partisipasi masyarakat sangat dibutuhkan, mulai dari mengaktifkan kembali siskamling, mengawasi pergaulan anak-anak, menjauhi narkoba, hingga tidak membuka hutan dan lahan dengan cara dibakar," kata Iptu Martin.
Polsek Rimba Melintang berharap kegiatan ini dapat meningkatkan rasa aman dan nyaman masyarakat serta memperkuat sinergi antara Polri, sekolah, dan warga.