Bocah SD di Pekanbaru Jualan Bantu Ibu, Malah Dijambret di Depan Alfamart

Dan
Selasa, 14 Oktober 2025 | 18:44:51 WIB
https://www.youtube.com/watch?v=615wHKwrry0

PEKANBARU (RA) - Niat mulia seorang bocah sekolah dasar (SD) di Pekanbaru untuk membantu ekonomi keluarga berujung duka.

Ponsel yang baru dibelikan orang tuanya raib dijambret orang tak dikenal saat ia tengah berjualan buah di Jalan Parit Indah, tepat di depan Alfamart, Selasa (14/10/2025) sore.

Video bocah itu menangis sesenggukan setelah peristiwa tersebut pun viral di media sosial.

Warganet ramai mengecam aksi keji pelaku yang tega menipu dan merampas milik anak kecil yang sedang berjuang mencari nafkah tambahan untuk keluarganya.

"Awalnya dia mau beli mangga apel dua kilo. Saya taruh HP di dekat jualan, katanya nanti dia ambil pesanan. Eh, pas saya lihat, HP-nya udah hilang," tutur korban.

Menurut keterangan saksi, pelaku berpura-pura sebagai pembeli.

Ia datang menggunakan sepeda motor, berpura-pura memesan dagangan, lalu kabur membawa ponsel korban yang diletakkan di dekat timbangan.

"Kasihan anaknya, dia nangis terus. HP itu katanya baru dibelikan orang tuanya," ujar salah seorang warga di lokasi kejadian.

Kapolsek Bukit Raya, Kompol David Ricardo, membenarkan adanya kejadian tersebut. 

Ia menyebut anggotanya telah diterjunkan ke lokasi dan berkoordinasi untuk mengumpulkan keterangan saksi serta rekaman CCTV.

"Anggota sudah kami turunkan ke lapangan. Kami juga menyarankan agar korban dan keluarga segera membuat laporan resmi supaya bisa kami tindaklanjuti secara hukum," ujar David Ricardo saat dikonfirmasi, Selasa malam.

David memastikan pihaknya akan menelusuri rekaman CCTV dan melakukan pengejaran terhadap pelaku.

"Kami berharap pelaku bisa segera tertangkap, dan masyarakat tetap waspada," tegasnya.

Tags

Terkini

Terpopuler