Mahasiswi Asal Pekanbaru Ditemukan Tewas di Danau Maninjau

Dan
Selasa, 07 Oktober 2025 | 14:44:44 WIB
https://www.youtube.com/watch?v=0_cDBYwjRpU

SUMBAR (RA) - Warga Kecamatan Tanjung Raya, Kabupaten Agam, Sumatera Barat (Sumbar), digegerkan dengan penemuan mayat perempuan yang mengapung di Danau Maninjau, Selasa (7/10/2025) pagi.

Korban diketahui bernama Dechania Samura (27), warga Jalan Sarwo Edi, Kelurahan Sukamulya, Kecamatan Sail, Kota Pekanbaru, Riau.

Kapolsek Tanjung Raya, AKP Muzakar, mengatakan identitas korban diketahui dari kartu identitas dan barang-barang pribadi yang ditemukan di lokasi.

"Korban masih mengenakan pakaian lengkap, kondisi jasad dalam keadaan utuh," ujar AKP Muzakar.

Dari pemeriksaan awal, polisi tidak menemukan tanda-tanda kekerasan mencolok pada tubuh korban. Namun, penyebab pasti kematian masih menunggu hasil visum tim medis.

"Kami belum bisa memastikan apakah korban meninggal karena tenggelam, kecelakaan tunggal, atau sebab lain. Semua kemungkinan masih didalami," kata Muzakar.

Polisi juga menemukan sepeda motor Honda Beat hitam BM 6595 ABB yang diduga milik korban, terparkir tak jauh dari lokasi penemuan jasad.

Di bagasinya terdapat pakaian, sarung tangan medis, dan beberapa alat pelindung diri.

Tim Inafis Polres Agam bersama penyidik Polsek Tanjung Raya kini masih bekerja mengungkap kronologi dan jejak perjalanan korban.

"Kami juga sudah berkoordinasi dengan keluarga korban di Pekanbaru dan memeriksa sejumlah saksi," tutup AKP Muzakar.

Tags

Terkini

Terpopuler