Bocah 5 Tahun Tewas Tenggelam di Bekas Kolam Pancing Kampar

Dan
Jumat, 26 September 2025 | 20:53:45 WIB
https://www.youtube.com/watch?v=-QTRnVKfAaU

KAMPAR (RA) - Tragedi mengenaskan menimpa seorang bocah berusia lima tahun bernama Muhammad Razik Ramadhan. 

Anak ketiga dari empat bersaudara itu ditemukan meninggal dunia akibat tenggelam di sebuah kolam berisi air di Jalan Kamboja, Kecamatan Tambang, Kabupaten Kampar, Kamis (25/9/2025).

Peristiwa bermula ketika korban bermain bersama dua temannya di sekitar lokasi kejadian.

Diduga karena rasa penasaran, korban membuka baju dan mencoba mandi di kolam tersebut, sementara kedua temannya urung ikut.

"Korban dan kawannya mungkin penasaran karena sering lihat orang ke kolam itu. Anak saya kira kolam itu dangkal, lalu buka baju dan langsung mandi. Ternyata dia masuk ke tengah, padahal tidak bisa berenang," ujar ayah korban, Wira Saputra (38), Jumat (26/9/2025) kepada Riauaktual.com di lokasi kejadian.

Wira menambahkan, tubuh putranya ditemukan di dasar kolam dengan posisi telungkup. Ia menduga kolam tersebut merupakan bekas galian yang kemudian dijadikan kolam pancing.

"Anak saya ditemukan di dalam kolam dengan kondisi telungkup. Saya tahu setelah satu jam anak saya tenggelam. Saat diangkat ke daratan, anak saya sudah tidak tertolong lagi," terang Wira.

Sementara itu, Kapolres Kampar, AKBP Boby Putra Ramadhan Sebayang, memastikan pihaknya masih melakukan penyelidikan terkait peristiwa tersebut dan telah meminta keterangan sejumlah saksi.

"Dari hasil penyelidikan sementara, kolam itu bukan bekas galian C, melainkan kolam pancing. Namun, penyelidikan tetap berlanjut untuk memastikan penyebab dan kronologi kejadian," ungkap AKBP Boby.

Tags

Terkini

Terpopuler