ROHIL (RA) - Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Bhayangkara ke-79 tahun 2025, Polsek Tanah Putih Tanjung Melawan (TPTM) bekerja sama dengan pemuda setempat menggelar Turnamen Voli Semi Open Piala Kapolsek TPTM, Minggu (22/6/2025) sore.
Kegiatan pembukaan turnamen berlangsung meriah di Lapangan Voli Kelurahan Melayu Besar Kota, Jalan Lintas Ujung Tanjung-Bagan Api-api, Kecamatan TPTM, Kabupaten Rokan Hilir (Rohil), Riau
Turnamen yang mengusung tema “Polri untuk Masyarakat” ini dihadiri oleh Wakil Bupati Rohil Jhony Charles, BBA., MBA, Camat TPTM H. M. Zuhri, S.Ag., M.M, Kapolsek TPTM Ipda Bonni F. Sagala, S.H., M.H, para penghulu, datin, dan lurah se-Kecamatan TPTM, ketua panitia, tokoh masyarakat, tokoh agama, dan pemuda.
Dalam sambutannya, Kapolsek TPTM Ipda Bonni F. Sagala menyampaikan bahwa kegiatan ini bukan hanya ajang kompetisi, tetapi juga sebagai media mempererat sinergi antara Polri dan masyarakat.
“Melalui olahraga, kita bisa membangun semangat kebersamaan, menjalin komunikasi yang baik, dan menjaga suasana wilayah agar tetap aman dan harmonis,” ujarnya.
Turnamen ini diikuti oleh 14 tim voli dari berbagai daerah, di antaranya EVCI Bangko Bakti, Besmindo, Simba, Polres Rohil, Erdi VCI, Soleh VCI, MRTI VCI, Koramil 02 TP, Tinjauan, Ujung Tanjung, RAM Berkah, Putra TB, M25, dan TBS.
Secara resmi, turnamen dibuka oleh Wakil Bupati Rohil yang disambut antusias oleh para peserta dan masyarakat.
"Turnamen ini diharapkan menjadi sarana positif dalam menyemarakkan HUT Bhayangkara serta menjaga semangat sportivitas di kalangan generasi muda," kata Wakil Bupati Rohil Jhony Charles dalam sambutannya.