PEKANBARU (RA) - Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Bengkalis, Dr. Sri Odit Megonondo, S.H., M.H., menorehkan prestasi membanggakan. Ia menerima penghargaan Alumni Berprestasi dari Universitas Slamet Riyadi (Unisri), Surakarta, Jawa Tengah.
Penghargaan ini diberikan dalam rangkaian acara Lustrum ke-9 Unisri, Sabtu (21/6/2025), sebagai bentuk apresiasi atas dedikasi dan kontribusinya di bidang hukum, khususnya dalam penegakan keadilan di tanah air.
"Iya benar, beliau dianugerahi penghargaan sebagai alumni Program Studi Ilmu Hukum, Fakultas Hukum Universitas Slamet Riyadi," ujar Kepala Seksi Intelijen Kejari Bengkalis, Wahyu Ibrahim, saat dikonfirmasi RiauAktual.com.
Penghargaan tersebut diserahkan langsung oleh Rektor Unisri, Prof. Dr. Drs. Sutoyo, M.Pd., kepada Sri Odit dalam sebuah seremoni yang berlangsung khidmat dan penuh penghargaan.
Pihak kampus menilai Sri Odit sebagai sosok profesional yang tak hanya menjaga integritas, tapi juga berhasil mengharumkan nama almamater di tingkat nasional.
"Ini menjadi kebanggaan besar bagi kami semua di Kejari Bengkalis. Apa yang beliau capai tentu jadi inspirasi dan semangat untuk terus melayani masyarakat dengan sepenuh hati," lanjut Wahyu.
Rangkaian Lustrum ke-9 Unisri tahun ini mengangkat tema "Transformasi Tata Kelola Menuju Perguruan Tinggi yang Maju dan Bersaing Global."
Momen tersebut semakin istimewa dengan kehadiran sejumlah tokoh nasional, termasuk Prof. Dr. Mahfud MD, yang menyampaikan orasi ilmiah berjudul “Meluruskan Perjalanan Reformasi untuk Meluruskan Jalan Menuju Indonesia Emas 2045.”
Turut hadir dalam acara tersebut, Wakil Wali Kota Solo Astrid Widayani, jajaran civitas akademika Unisri, para alumni, serta tamu undangan dari berbagai kalangan.