Polres Kuansing Bersama Polsek Benai Jaga Sinergitas dan Kamtibmas Pasca Pilkada Serentak 2024

Sabtu, 14 Desember 2024 | 14:20:28 WIB
Polsek Benai bersama Polres Kuantan Singingi (Kuansing) menggelar kegiatan cooling system di Desa Marsawa, Kecamatan Sentajo Raya, Kabupaten Kuansing, Jumat (13/12/2024) siang.

KUANSING (RA) – Dalam rangka menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) pasca Pilkada serentak 2024, Polsek Benai bersama Polres Kuantan Singingi (Kuansing) menggelar kegiatan cooling system di Desa Marsawa, Kecamatan Sentajo Raya, Kabupaten Kuansing, Jumat (13/12/2024) siang.

Kegiatan yang berlangsung dari pukul 13.20 hingga 14.00 WIB ini bertujuan menciptakan suasana yang aman dan kondusif jelang pengumuman hasil Pilkada oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) pada 16 Desember 2024.

Hadir dalam kegiatan tersebut Wakapolres Kuansing, Kompol Robet Arizal, S.Sos, Kabag Ops Polres Kuansing, Kompol Teguh Wiyono, S.H., M.H, Kasat Lantas Polres Kuansing, AKP Boy Setiawan, S.A.P., M.Si, Kapolsek Benai, Iptu A. Candra W., S.H.

Serta, tokoh masyarakat, diwakili H. Ulang dan perwakilan tim pemenangan Paslon nomor urut 01, Sdr. Azhari.

Kegiatan ini juga diikuti masyarakat Desa Marsawa dan Desa Langsat Hulu.

Kapolres Kuantan Singingi, AKBP Pangucap Priyo Soegito, melalui Wakapolres Kuansing, Kompol Robet Arizal, menyampaikan beberapa poin penting dalam kegiatan ini:

1. Menjaga Stabilitas Kamtibmas: Aparat keamanan mengimbau seluruh masyarakat untuk tetap menjaga kedamaian dan tidak terprovokasi oleh isu-isu yang dapat memecah belah.

2. Mengelola Euforia Pasca Pilkada: Wakapolres meminta tim pemenangan Paslon nomor urut 01 untuk tidak melakukan perayaan berlebihan guna mencegah potensi gangguan keamanan.

3. Sinergitas TNI-Polri dan Masyarakat: Kegiatan ini memperkuat hubungan antara aparat keamanan, tokoh masyarakat, dan tim pemenangan untuk menciptakan suasana aman dan damai.

“Seluruh elemen masyarakat diharapkan dapat bersikap bijak menyikapi hasil Pilkada. Jangan sampai terjadi gesekan yang dapat mengganggu kedamaian bersama,” ujar Kompol Robet Arizal.

Komitmen Tim Pemenangan Paslon

Perwakilan tim pemenangan Paslon nomor urut 01, Sdr. Azhari, menegaskan komitmennya untuk menjaga Kamtibmas pasca perhitungan suara tingkat kabupaten.

“Kami telah sepakat untuk tidak mengadakan perayaan dalam bentuk apa pun. Ini demi mencegah potensi konflik di masyarakat,” katanya. Ia juga mendukung penuh langkah Polri dalam menjaga keamanan wilayah.

Kegiatan cooling system ini juga menjadi momentum edukasi kepada masyarakat agar tidak mudah terprovokasi oleh hoaks atau ujaran kebencian yang dapat memicu perpecahan.

Polri mengajak masyarakat untuk terus menjaga persatuan dan keharmonisan, terutama menjelang perayaan Natal dan Tahun Baru (Nataru).

“Kami meminta masyarakat untuk lebih bijak dalam menerima informasi dan terus menjaga kerukunan. Polres Kuansing akan selalu hadir di tengah masyarakat untuk memastikan keamanan bersama,” tambah Wakapolres.

Tags

Terkini

Terpopuler