Pamatwil, Kapolres, Dandim, dan Ketua KPU Siak Tinjau Pos Pengamanan Gudang Logistik Pilkada 2024

Selasa, 26 November 2024 | 11:21:30 WIB
Pamatwil, Kapolres Siak, Dandim 0322/Siak, dan Ketua KPU Kabupaten Siak melakukan pengecekan langsung ke Pos Pengamanan Gudang Logistik Pilkada 2024.

SIAK (RA) – Pamatwil, Kapolres Siak, Dandim 0322/Siak, dan Ketua KPU Kabupaten Siak melakukan pengecekan langsung ke Pos Pengamanan Gudang Logistik Pilkada 2024. Pengecekan ini berlangsung di tiga kecamatan, yakni Tualang, Koto Gasib, dan Lubuk Dalam, pada Senin (25/11/2024) malam.

Kegiatan tersebut bertujuan untuk memastikan keamanan dan kesiapan logistik menjelang hari pemungutan suara yang akan digelar pada 27 November 2024.

Pengecekan di Kecamatan Tualang diawali dengan kehadiran Dir Samapta Polda Riau Kombes Pol Raswin Bachtiar Sirait, Kapolres Siak AKBP Asep Sujarwadi, Dandim 0322/Siak Letkol Arh Riyanto Budi Nugroho, serta Ketua KPU Siak Said Dharma Setiawan.

Dalam arahannya, Kombes Pol Raswin menegaskan pentingnya menjaga integritas dan keamanan selama proses pemilu.

"Penting bagi kita semua, baik penyelenggara maupun aparat, untuk menjaga kepercayaan masyarakat dengan memastikan proses pemilu berjalan transparan dan bebas dari pelanggaran," ungkap Kombes Raswin.

Kegiatan di Tualang dilanjutkan dengan pengecekan gudang logistik dan panel data di Pos Pengamanan.

Proses pengecekan selesai pukul 22.45 WIB, dengan situasi aman dan terkendali.

Di Kecamatan Koto Gasib, pengecekan dipimpin Wakapolres Siak Kompol Apt. Ade Zaldi, didampingi Karendal Ops Res Kompol Didi Antoni.

Turut hadir Pamatwil Kecamatan Koto Gasib Iptu Efrianto, Kapolsek Iptu Budiman S. Dalimuthe, S.H., M.H., dan Camat Wendy, S.Sos., M.IP.

Sementara itu, di Kecamatan Lubuk Dalam, kegiatan serupa dihadiri Pamatwil AKP Kaliman Siregar, S.H., M.M., Kapolsek AKP Januar Edwin Sitompul, S.H., M.H., dan Camat M. Agung Afandi, S.STP., M.Si.

Wakapolres Siak Kompol Ade Zaldi mengingatkan petugas pengamanan untuk melaksanakan tugas dengan penuh tanggung jawab.

"Pastikan patroli rutin dilakukan, dan pengawasan terhadap keluar-masuknya orang di gudang logistik berjalan ketat," katanya.

Pengecekan di Koto Gasib dan Lubuk Dalam selesai pada pukul 22.30 WIB dengan situasi aman.

"Komitmen terhadap Keamanan Pilkada. Secara keseluruhan, kegiatan pengecekan di tiga kecamatan berjalan sukses. Semua pihak yang terlibat menunjukkan komitmen tinggi terhadap keamanan dan kelancaran Pilkada," terang Wakapolres Siak.

Ketua KPU Siak Said Dharma Setiawan berharap pengawasan ketat ini mampu menjamin pemilu berjalan lancar dan sesuai harapan masyarakat.

"Dengan dukungan semua pihak, kami optimis Pilkada tahun ini akan berlangsung aman, tertib, dan menghasilkan pemimpin yang benar-benar dipilih oleh rakyat," tutupnya.

Tags

Terkini

Terpopuler