ROHIL (RA) – Dalam rangka menjaga suasana damai menjelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024, Bhabinkamtibmas Polsek Rimba Melintang mengadakan kegiatan sambang warga di warung kopi Kepenghuluan Lengadai Hulu, Kecamatan Rimba Melintang, Kabupaten Rokan Hilir, Provinsi Riau, pada Jumat, 1 November 2024, sekitar pukul 10.00 WIB.
Kegiatan yang diinisiasi oleh Bripka Firdaus, Bhabinkamtibmas Lengadai Hilir, dan Brigadir A.D. Sinukaban, Bhabinkamtibmas Harapan Jaya, ini bertujuan mengajak masyarakat untuk menciptakan suasana Pilkada yang aman dan kondusif.
Dalam kesempatan tersebut, keduanya mengingatkan warga agar tidak mudah terprovokasi oleh isu-isu hoaks yang beredar di media sosial dan dapat mengganggu ketenangan masyarakat.
“Kami berharap masyarakat bijak dalam menerima informasi, terutama yang belum jelas sumbernya. Pilkada yang damai bisa tercipta jika kita semua bersatu menjaga kerukunan,” ujar Bripka Firdaus.
Sementara itu, Kapolres Rokan Hilir, AKBP Isa Imam Syahroni, melalui Kapolsek Rimba Melintang, Ipda Andrianto, menekankan pentingnya menjaga kerukunan di tengah keberagaman masyarakat.
“Jangan sampai ada yang terlibat dalam konflik sosial yang bisa merusak persatuan kita sebagai bangsa,” tegas Ipda Andrianto.
Kegiatan ini mendapat respons positif dari warga, yang juga berkomitmen menjaga ketenangan dan keamanan lingkungan selama proses Pilkada.
"Diharapkan dengan pendekatan persuasif ini, Polsek Rimba Melintang bisa mendorong terciptanya suasana Pilkada yang aman, damai, dan jauh dari konflik sosial," tutupa Ipda Andrianto.