Presiden Jokowi dan Ketum Nasdem Surya Paloh (Okezone)

Jokowi Sindir Surya Paloh: Wajahnya Lebih Cerah Habis Bertemu Presiden PKS

Kamis,07 November 2019 - 07:46:23 WIB Di Baca : 220 Kali

Riauaktual.com - Presiden Joko Widodo (Jokowi) menyindir Ketua Umum Partai Nasdem Surya Paloh karena melakukan pertemuan dengan Presiden Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Sohibul Iman di Kantor DPP PKS, Jakarta, Rabu 30 Oktober 2019.

Sindiran itu disampaikan Jokowi saat menyampaikan sambutan dalam perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-55 Partai Golkar di Hotel Sultan, Jakarta, Rabu (6/11/2019).

"Yang saya hormati Ketua Umum Nasdem Surya Paloh yang (wajahnya) lebih cerah dari biasanya sehabis pertemuan beliau dengan pak Sohibul Iman Presiden PKS," kata Jokowi.

Loading...

Selain itu, Jokowi mengatakan, Surya Paloh dan Sohibul Iman tampak berangkulan ‘mesra’ saat bertemu. "Saya tidak tahu maksudnya apa tapi saya tidak pernah dirangkul seperti itu," ucap Jokowi yang membuat para undangan tertawa.

Jokowi telah menanyakan maksud pertemuan Surya Paloh dengan Sohibul Iman sebelum masuk ke lokasi HUT Golkar. Namun, Surya Paloh belum bersedia menjelaskan panjang maksud pertemuan Nasdem dengan PKS yang berada di luar koalisi Jokowi.

"Saya tanya maksudnya apa tapi jawabnya nanti dilain kesempatan. Tapi saya boleh saya tanya dong, kan masih di koalisi pemerintahan," kata Jokowi.

 

Sumber: okezone.comLoading...

Tulis KomentarIndex
Follow Kami Index
FOLLOW Twitter @riauaktual dan LIKE Halaman Facebook: RiauAktual.com