Foto: Facebook.

Penghinaan terhadap Lagu Kebangsaan Indonesia, Ini Pernyataan Tegas Kedubes Malaysia

Senin, 28 Desember 2020 - 14:38:23 WIB Di Baca : 334 Kali


Riauaktual.com - Kedutaan Besar Malaysia di Jakarta, Ahad (27/12/2020), mengatakan pihak berwenang negara itu sedang menyelidiki beredarnya sebuah video yang telah menghina lagu kebangsaan Indonesia.

"Kedutaan Besar Malaysia telah mengetahui adanya video yang menghina Indonesia, yang diklaim diunggah dari Malaysia," demikian petikan pernyataan itu.

Maklumat tersebut merujuk pada video parodi lagu kebangsaan “Indonesia Raya” berdurasi satu menit 31 detik yang diunggah di YouTube.

Video itu tidak saja memuat lagu kebangsaan Indonesia yang telah diubah total liriknya dengan kalimat-kalimat insinuatif, tetapi juga mengganti lambang negara burung Garuda dengan ayam jago berlambang Pancasila, dilatarbelakangi bendera merah putih.

Video yang diunggah oleh akun dengan logo bendera Malaysia itu diketahui telah beredar sejak dua pekan lalu.

Kedutaan Besar Malaysia di Jakarta melalui akun Facebook-nya mengatakan pihak berwenang Malaysia sedang menyelidiki masalah ini.

Mereka menegaskan jika diketahui bahwa video itu diunggah oleh warga negara Malaysia, maka tindakan tegas akan diambil berdasarkan hukum yang berlaku.

Kedutaan Besar Malaysia menggarisbawahi pernyataannya dengan mengatakan, "Mengutuk provokasi negatif apapun yang bertujuan menimbulkan dampak pada hubungan bilateral Malaysia dan Indonesia yang erat".

 

 

Sumber: VOA Indonesia

Tulis KomentarIndex
Follow Kami Index
FOLLOW Twitter @riauaktual dan LIKE Halaman Facebook: RiauAktual.com