Polsek Teluk Meranti Laksanakan Patroli Gabungan Antisipasi Karhutla

Selasa, 27 Oktober 2020 - 10:47:33 WIB Di Baca : 511 Kali


Riauaktual.com - Antisipasi Kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) di wilayah Kecamatan Teluk Meranti, Polsek Teluk Meranti laksanakan kegiatan patroli gabungan sekaligus penyebaran maklumat Kapolda Riau tentang Karlahut, Senin (26/10/2020) Kemarin.

Kegiatan ini di lakukan oleh Bhabinkamtibmas Desa Pangkalan Terap, Briptu Indra LBN Tobing serta Bhabinsa Team Manggala Agni.

"Tujuan kegiatan ini, sebagai antisipasi karlahut agar masyarakat tidak serta merta membakar lahan, kemudian melakukan penanaman. Dan kita juga menyebarkan maklumat kapolda Riau,"ungkap Briptu Indra.

Kami berharap, kata Briptu Indra lagi,  agar masyarakat yang memiliki lahan kosong atau lahan yang memiliki tanaman di daerah yang rawan kebakaran lebih bertanggung jawab menjaga dan tidak membakar lahan setelah itu melakukan penanaman.

"Kegiatan Patroli bersama ataupun pengecekan di lahan pasca karlahut akan selalu rutin dilaksanakan untuk mengantisipasi karlahut yang merupakan salah satu tugas polri," terangnya lagi. (rilis)

Tulis KomentarIndex
Follow Kami Index
FOLLOW Twitter @riauaktual dan LIKE Halaman Facebook: RiauAktual.com