H. Ayat Cahyadi, S.Si (int)

Ayat Himbau Masyarakat Pekanbaru Tidak Berlebihan Dalam Rayakan Idhul Fitri

Minggu,26 Mei 2019 - 16:03:48 WIB Di Baca : 264 Kali

Riauaktual.com - Tinggal menghitung hari, bulan suci Ramadhan akan segera berakhir. Untuk itu, Wakil Wali Kota (Wawako) Pekanbaru, H. Ayat Cahyadi, S.Si mengingatkan masyarakat khususnya umat muslim yang akan merayakan Idul Fitri agar tidak berlebih-lebihan dalam menyambutnya. 

"Maknai momen lebaran Idul Fitri tahun ini dengan penuh kegembiraan. Boleh merayakan Idul Fitri, merayakan kemenangan, tapi jangan terlalu berlebih-lebihan," ujar Ayat akhir pekan kemarin.

Menurut Ayat, merayakan Idul Fitri dengan cara berlebih-lebihan diibaratkan seumpama teman setan yang lebih dekat sifat mubazir. Seperti berlebihan dengan menghabiskan uang untuk membeli pakaian, makanan dan segala macam perlengkapan lebaran.

Loading...

Maka dari itu, dirinya mengingatkan alangkah lebih baik lebaran Idul Fitri diisi dengan kegiatan-kegitan bermanfaat seperti mempererat silaturahmi, berbagi antar sesama dan memperbanyak sedekah dalam rangka memberikan kegembiraan dihari yang Fitri.

"Nah jadi percuma puasa 1 bulan, terus pas rayanya disambut berlebih-lebihan. Apalagi pas jelang raya, nanti bukannya tarawih, tapi malah tarawihnya di mall beli baju. Nah sifat yang seperti itu kan dekat dengan yang namanya mubazir. Tau kan mubazir itu temannya siapa. Ya, temannya setan," tutupnya. (saf)


Share Tweet Google + Cetak

Tulis KomentarIndex
Follow Kami Index
FOLLOW Twitter @riauaktual dan LIKE Halaman Facebook: RiauAktual.comLoading...