Ismardi Ilyas

Disdik Pekanbaru Minta Laporkan Sekolah Swasta Yang Lakukan Aktifitas Belajar Tatap Muka

Ahad, 20 September 2020 - 15:44:48 WIB Di Baca : 903 Kali


Riauaktual.com - Dinas Pendidikan (Disdik) Kota Pekanbaru, meminta masyarakat melaporkan jika masih ada ditemukan sekolah swasta yang melangsungkan belajar mengajar sistem tatap muka di tengah pandemi Covid-19.

Menurut Pelaksana tugas (Plt) Kepala Disdik Pekanbaru Ismardi Ilyas, belajar mengajar sistem tatap muka sangat beresiko mengingat Kota Bertuah sendiri masih berstatus zona merah penyebaran wabah corona.

"Untuk itu, kalau masih ada yang belajar tatap muka, tolong berikan informasi kepada kami. Karena itu jelas beresiko tinggi (terpapar virus corona)," tegasnya, Minggu (20/9/2020).

Disampaikan Ismardi, sejauh ini pihaknya sudah memberikan teguran kepada sejumlah sekolah swasta yang terbukti melangsungkan belajar tatap muka di sekolah.

"Dalam aturannya kan itu tidak boleh. Jadi sekolah yang belajar, yang terindikasi, sudah kita tegur dan mereka sudah berhenti," ucapnya.

Kepada seluruh sekolah baik negeri dan swasta, ia meminta agar betul-betul melaksanakan Work From Home. "Artinya, kita hanya memberikan pelayanan di sekolah sekitar 25 persen saja," tutupnya. (abd)

Tulis KomentarIndex
Follow Kami Index
FOLLOW Twitter @riauaktual dan LIKE Halaman Facebook: RiauAktual.com