Seluruh pegawai Dinsos Bengkalis bersalam salaman saling memaafkan jelang Ramadhan Jumat (3/5/2019) di Aula Dinsos Bengkalis. 

Dinsos Bengkalis Gelar Doa Bersama Sambut Ramadhan

Jumat,03 Mei 2019 - 15:21:05 WIB Di Baca : 306 Kali

Riauaktual.com - Jelang bulan Ramadhan 2019,  pegawai dinas Sosial Kabupaten Bengkalis menggelar do'a bersama di aula kantor setempat Juma't (3/5/2019) 

Turut hadir kepala dinas Sosial Hj Martini diwakili Supanda Sekretaris Dinas Sosial , Yunilah Wati Kepala bidang Pembudayaan Sosial, Indra Wati Kabid litjamsos, dan seluruh staf serta pegawai dinas Sosial Bengkalis. 

Doa bersama itu juga mengundang Ustad Mar Karhelas yang dalam tausiah nya menekankan bahwasanya bulan Ramadhan bulan dinantikan seluruh umat Islam. Bulan Ramadhan merupakan bulan penuh penghampunan. 

Loading...

Ia juga mengatakan dibulan Ramadhan dari sudut ibadah Allah melipatkan gandakan pahala bagi umatnya yang menjalakan perintahnya dengan niat sungguh sungguh. Selain itu juga selama menjalankan puasa hendaknya berakhlak mulia dengan meringankan tangan bersedakah. 

"Puasa bukan saja menahan haus dan lapar saja. Tetapi Allah akan menggandakan pahala apabila umatnya memberi sedekah dan melaksanakan sholat serta membaca Al'quran," ujar Ustad. 

Ia juga yakin dan percaya bahwa seluruh pegawai dinas sosial dapat menjalankan ibadah puasa dibulan Ramadhan dengan ketulusan hati agar tetap bekerja penuh melayanin masyarakat dengan baik. 

"Dinas sosialkan dikenal sering memberikan bantuan kepada orang tidak mampu dan pekerjaan yang sangat dimuliakan Allah.  Saya berharap setiap melayani masyarakat agar tetap tersenyum, masak berikan bantuan sering tapi tidak mau senyum," canda Ustad. 

Diakhir acara dilanjutkan doa bersama serta bersalaman saling memafkan. (Put)


Share Tweet Google + Cetak

Tulis KomentarIndex
Follow Kami Index
FOLLOW Twitter @riauaktual dan LIKE Halaman Facebook: RiauAktual.comLoading...