Babinsa Koramil 15/Kuala Kampar Giatkan Komsos 

Babinsa Koramil 15/Kuala Kampar Giatkan Komsos 

Riauaktual.com - Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 15/Kuala Kampar Kodim 0313/Kpr Serda Supianto melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) dengan masyarakat. Kegiatan tersebut dilaksanakan di Desa Persiapan Sebekek, Kecamatan Teluk Meranti, Kabupaten Pelalawan, Selasa (28/07/2020).

Pelaksanaan Komsos merupakan tugas rutin yang dilaksanakan Babinsa untuk mengetahui perkembangan wilayah binaan. Selain itu juga sebagai sarana mempererat hubungan antara TNI dan Masyarakat.

“Sudah semestinya seorang Babinsa harus selalu ada di tengah-tengah warga binaannya agar komunikasi dengan warga dapat terjalin dengan baik, sehingga berbagai informasi yang terjadi dapat terdeteksi secara dini dan cepat ditentukan langkah untuk menyelesaikannya,” terang Serda Supianto.

Menurut, Danramil 15/Kuala Kampar Kapten Arh Aswin Sembiring Babinsa adalah ujung tombaknya satuan di lapangan. 

“Untuk itu saya harapkan para Babinsa yang ada di Koramil 15/Kuala Kampar, untuk selalu mengadakan kegiatan Komsos bersama warganya, dengan adanya Komsos Babinsa dapat mengetahui segala informasi kegiatan yang ada di masyarakat,” ungkapnya

“Dengan adanya kegiatan Komsos yang dilaksanakan para Babinsa bersama warga Desa binaan akan menguatkan kemanunggalan TNI Rakyat untuk menjaga kedaulatan dan keutuhan NKRI,” imbuh Danramil. (rilis)

Berita Lainnya

View All