Hebat! Nenek ini Tetap Semangat Mencari Rezeki Dengan Menjadi Sopir Taksi Online

Sabtu,08 Desember 2018 - 09:56:16 WIB Di Baca : 184 Kali

Riauaktual.com - Semangat mencari rezeki tidak mengenal usia, mau muda atau tua, kalau masih memiliki semangat tak ada masalah. Namun pada umumnya, seseorang yang sudah berusia lanjut lebih baik beristirahat dirumah dan menikmati hasil jerih payah mereka di saat muda.

Namun hal itu tidak berlaku bagi nenek dalam video berikut ini. Meski usianya sudah tidak muda lagi, dirinya masih semangat untuk mencari nafkah.

Dalam sebuah video yang diposting akun Sry Alwi Fattahon, kemarin memperlihatkan seorang Ibu bernama Kasmawaty (56), seorang driver GrabCar yang tetap semangat masih mencari rezeki.

Loading...

Di usianya yang sudah senja ia tidak memilih untuk diam di rumah dan mengharap penghasilan dari anak serta suaminya yang pensiunan polisi.

Beliau memiliki enam orang anak dan suaminya juga masih hidup. Suami ibu Kasmawaty dulunya merupakan seorang polisi.

Untuk mencapai tripnya, ibu Kasmawaty sering kali ngambil penumpang sampai larut malam.

Kisah ibu Kasmawaty ini sendiri menjadi viral di media sosial setelah diunggah oleh akun Sry Alwi Fattah, yang merupakan penumpang dari taksi online yang dikemudikan ibu Kasmawaty.

“Anak muda yang lagi malas2an dirumah, harus kudu Wajib nonton video ini sampai kelar.

bu kasmawaty, driver Dari @grabid Usianya 56 tahun, tapi semangtnya Dah Macam anak 17tahun. To be honest ku sempet malu aja sm Ibu ini, karena di usia senja beliau tidak memilih untuk diem dirumah ngarepin penghasilan anak2nya atau penghasilan suaminya (yg kebetulan pensiunan polisi)

Beliau memiliki 6 orang anak. suaminya Alhamdulillah masih ada, tapi semangtnya untuk nyari nafkah asli gak ada duanya.
Pas tadi ku tanya “Hari ini udah brp trip Ibu ” beliau jawab sudah 11. Masya Allah.

Beliau jg kadang untuk mencapai tripnya bisa Ngambil penumpang hingga Larut mlm katanya. Beliau nganterin aku dari sultan abdullah (rumhku) sampai ke jendral sudirman (lokasi ngeMc) pas sampai Tadi smpet salah masuk parkiran (wajar…. Namanya jg buibuk usia Senja.)

Masya Allah…. Habis ngeliat ini jadi semangat Nge mc Tadi. Semoga kalian2 anak2 muda bisa contoh nih ibuk kasma (jangan mau kalah sm orang tua). Dan semoga Ibu kasma rejekinya lancar, selalu diberi kesehatan, dan Semoga selalu dalam lindungan ALLAH SWT. Aamin.”, tulis akun tersebut dalam unggahannya.

View this post on Instagram

Anak muda yang lagi malas2an dirumah, harus kudu Wajib nonton video ini sampai kelar. Ibu kasmawaty, driver Dari @grabid Usianya 56 tahun, tapi semangtnya Dah Macam anak 17tahun. To be honest ku sempet malu aja sm Ibu ini, karena di usia senja beliau tidak memilih untuk diem dirumah ngarepin penghasilan anak2nya atau penghasilan suaminya (yg kebetulan pensiunan polisi). . Beliau memiliki 6 orang anak. suaminya Alhamdulillah masih ada, tapi semangtnya untuk nyari nafkah asli gak ada duanya. Pas tadi ku tanya "Hari ini udah brp trip Ibu " beliau jawab sudah 11. . Masya Allah. Beliau jg kadang untuk mencapai tripnya bisa Ngambil penumpang hingga Larut mlm katanya. Beliau nganterin aku dari sultan abdullah (rumhku) sampai ke jendral sudirman (lokasi ngeMc) pas sampai Tadi smpet salah masuk parkiran (wajar.... Namanya jg buibuk usia Senja.) Masya Allah.... Habis ngeliat ini jadi semangat Nge mc Tadi. Semoga kalian2 anak2 muda bisa contoh nih ibuk kasma (jangan mau kalah sm orang tua) . . Dan semoga Ibu kasma rejekinya lancar, selalu diberi kesehatan, dan Semoga selalu dalam lindungan ALLAH SWT. Aamin. . . . Kiriman : Mba sri . . ???????????????????????????????????????????????????? . . #kkojol #driver #customer #taksi #online #ibu #tua #semangat #gigih #rezeki #keluarga

A post shared by DRAMAOJOL KK OJOL (NO 1) (@keluhkesahojol.id) on

Sumber : planet.merdeka.com


Share Tweet Google + Cetak

Tulis KomentarIndex
Follow Kami Index
FOLLOW Twitter @riauaktual dan LIKE Halaman Facebook: RiauAktual.com



Loading...