WALIKOTA PEKANBARU IKUTI JALAN SANTAI

Wako Pekanbaru Lepas Jalan Santai

Minggu,21 Februari 2016 - 18:30:09 WIB Di Baca : 26739 Kali
PEKANBARU (RA)- Jelang pelaksanaan Musyawarah Daerah Ke-11 Muhammadiyah dan Aisyiyah Kota Pekanbaru, panitia pelaksana menggelar Jalan Sehat pada Ahad 21 Februari 2016 pagi. 
 
Jalan Sehat dihadiri Walikota Pekanbaru DR Firdaus ST MT dan diikuti oleh segenap Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kota Pekanbaru antara lain ketua Drs Rasyad Zen MM, Sekretaris Aldia Witra SE, Wakil Ketua Zulkifli Bega SH MH dan Pimpinan Daerah Aisyiyah Kota Pekanbaru, Ortom dan Amal Usaha Muhammadiyah Kota Pekanbaru. Turut hadir dalam kegiatan itu Ketua PGRI Kota Pekanbaru Defi Warman MPd dan Ketua ASITA Riau H Dede Firmansyah SE.
 
Jalan Sehat ini dilaksanakan oleh Ikatan Pelajar Muhammadiyah (IPM) Kota Pekanbaru dengan diawali atraksi Marching Band Sang Surya SMA Muhammadiyah Satu Pekanbaru. 
 
Ribuan peserta dilepas oleh Ketua Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kota Pekanbaru Drs Rasyad Zein MM dan Walikota Pekanbaru Dr Firdaus ST MT, didampingi Panitia Abdul Rais SE dan Taufik Hidayat. Kegiatan Jalan Sehat dimulai sejak pukul 07.00 hingga pukul 11.00 Wib berlangsung tertib, lancar dan meriah.
 
Rute yang ditempuh dari Kampus UMRI jalan Ahmad Dahlan menuju jalan Tuanku Tambusai. Selanjutnya dari jalan Tuanku Tambusai menuju jalan Nenas kemudian berbelok ke jalan Mangga dan kembali lagi ke jalan Ahmad Dahlan menuju Kampus UMRI. 
 
Diantara ribuan peserta yang antusias, Walikota Pekanbaru DR Firdaus ST MT tampak bersemangat mengikuti kegiatan ini dari awal hingga akhir dan didaulat untuk melakukan pencabutan undian pertama.
 
Dalam kesempatan itu Walikota Pekanbaru mengapresiasi kegiatan yang dilaksanakan oleh Ikatan Pelajar Muhammadiyah (IPM) Kota Pekanbaru ini dan mengucapkan selamat atas pelaksanaan rangkaian kegiatan. 
 
“Saya mengapresiasi pelaksanaan kegiatan ini yang sudah berjalan tertib, aman dan lancar, terlebih karena andil para pelajar,” kata Firdaus. 
 
Firdaus juga mengatakan, “Muhammadiyah sebagai organisasi pergerakan umat Islam harus mampu berperan dalam perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi (Iptek) dan sejauh ini Muhammadiyah telah banyak membantu pemerintah khususnya bidang pendidikan,” ujarnya.
 
Selanjutnya Firdaus berharap rangkaian kegiatan Musyda ke-11 berjalan lancar dan sukses. “Semoga pelaksanaan rangkaian kegiatan Musyda ini dapat berjalan dengan lancar dan sukses,” tutupnya. 
 
Hal ini diamini oleh ketua Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kota Pekanbaru Drs Rasyad Zein didampingi Wakil Ketua Zulkifli Bega SH MH dan Sekretaris Aldia Witra SE mengatakan “Bismillah semoga semua rangkaian kegiatan berjalan sukses dalam segala hal hingga puncak kegiatan yaitu pemilihan pimpinan baru,” ujarnya.
 
Rasyad menambahkan “Sesuai tema Musyda menuju Pekanbaru Berkemajuan, Muhammadiyah komit dan telah terbukti membantu pemerintah terkhusus bidang pendidikan. Sekarang ini keberadaan Muhammadiyah semakin diketahui sebagai rahmatan lil ‘alamiin,” pungkasnya. 
 
Terkait keberadaan dan perkembangan Muhammadiyah sebagai organisasi masyarakat, Rasyad mengucapkan terimakasih kepada pemerintah kota Pekanbaru yang telah menjalin hubungan baik. 
 
“Tentunya kita mengucapkan terimakasih kepada pemerintah yang selalu mendukung kegiatan-kegiatan yang dilaksanakan Muhammadiyah” tutup Rasyad.
 
Kegiatan Musyawarah Daerah Muhammadiyah Kota Pekanbaru akan dilaksanakan pada (27-28/2/2016) dan akan dibuka oleh Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Riau bertempat di Grand Jatra Hotel. Panitia juga telah mengundang Pimpinan Pusat Muhammadiyah yang akan dihadiri oleh Sekretaris Umum DR Abdul Mut’i.
 
Ketua Panitia Abdul Rais SE mengatakan “Musyda ke-11 Muhammadiyah dan Aisyiah kota Pekanbaru Insya Allah akan kita laksanakan pada akhir pekan ini,” sebutnya. 
 
"Menjelang puncak kegiatan pada 27-28 nanti, kita telah melaksanakan rangkaian kegiatan diantaranya Kejuaraan Daerah Silat Tapak Suci kategori Usia Dini beberapa waktu lalu dan kegiatan Jalan Sehat hari ini. Kita juga akan selenggarakan kegiatan Bazar Muhammadiyah Fair di Grand Jatra Hotel,” sambungya. (rls)


Share Tweet Google + Cetak

Loading...
Tulis KomentarIndex
Follow Kami Index
FOLLOW Twitter @riauaktual dan LIKE Halaman Facebook: RiauAktual.com